العاشق المدير
عدد الرسائل : 80 العمر : 43 الموقع : العاشقين المزاج : رومانسي تاريخ التسجيل : 27/01/2008
| موضوع: دجاج محشـــــــــــي الإثنين فبراير 18, 2008 3:48 am | |
| المقادير" 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي دجاجة وزن كيلو ونصف ملعقة ثوم مدقوق حبة طماطم مقطعة 2 بصلة مفرومة ناعما 6 أكواب مرقة دجاج ماجي 300 غرام رز منقوع في ماء 200 غرام لحمة مفرومة ناعما ملح+القرفة+هيل مطحون+فلفل أبيض بحسب الرغبة ملعقة واحدة معجون طماطم ملعقة صنوبر+ملعقة لوز ملعقة زبيب 100 غرام زبدة
طريقة التحضير" -يخلط الزيت بالملح والقرفة والهيل المطحون والفلفل الأبيض ومعجون الطماطم. -تدهن الدجاجة جيدا بالخليط السابق وتغطى جميع جوانبها،ثم توضع في فرن بدرجة حرارة 250 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة. -يحمر الصنوبر واللوز والزبيب في قليل من الزيت. -توضع الزبدة في قدر على النار ويضاف البصل والثوم ويحرك جيدا،وبعد ذلك يضاف الطماطم المقطع ويحرك لمدة خمس دقائق. -تضاف اللحمة المفرومة،وتحرك جيدا لمدة عشر دقائق. -يضاف الرز إلى الخليط السابق ويحرك لمدة ثلاث دقائق،ثم تضاف مرقة الدجاج(6 أكواب)ويترك ليغلي،ويرش عليه الملح بحسب الرغبة. -وعند النضوج الرز،تحشى الدجاجة بنصف كمية الرز،والنصف الآخر يوضع في صحن التقديم ويوضع عليه الصنوبر واللوز والزبيب.
| |
|