العاشق المدير
عدد الرسائل : 80 العمر : 44 الموقع : العاشقين المزاج : رومانسي تاريخ التسجيل : 27/01/2008
| موضوع: البرياني العراقي الإثنين فبراير 18, 2008 2:58 am | |
| المقادير: -4 أكواب أرز -نصف دجاجة مسلوقة ( مع الاحتفاظ بماء السلق ) -4 حبات بطاطس مسلوقة -كوب بازلاء مسلوقة 4 بيض مسلوق -بهارات ،هيل ،نومي بصرة مطحون ( لومي مطحون ) ،فلفل أسود ،كمود ،فلفل أحمر ،دارسين ،ملح ،قرنفل 2 -سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة ودهن
طريقة التحضير: -يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانبا. -يغسل الأرزويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج. -يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الأرز إليه إلى أن ينضج.
الحشو: -يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم. -تقلى البطاط والبيض المسلوق في الدهن المتبقي. -يفرم البصل والثوم ناعما ويحمر في الدهن المتبقي. -تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم. -تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط ( الحشوة ) ،وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف. -ثم تضاف إلى الأرز وتخلط جيدا وتوضع على نار هادئة. | |
|